Войти

Мужчина курил много лет, а к врачу пришел, когда уже не мог есть и говорить

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:00, 13 февраля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Врачи-онкологи спасли жителя Краснодарского края с раком гортаноглотки в последней стадии.
Фото: pixabay.com

Кубанские хирурги выполнили очень сложную операцию и сохранили пациенту не только жизнь, но и способность свободно вдыхать воздух, принимать пищу и разговаривать. Об этом рассказывает Минздрав РФ.

Мужчина большую часть жизни был неразлучен с сигаретами и вовремя не лечил недуги, которые со временем стали хроническими. К тому же, он долго жил с болью в гортани, не придавая значения этому симптому. Пойти к врачу его заставили трудности с глотанием, это был еще 2018 год.

Обследование показало: у пациента  злокачественное новообразование в гортаноглотке четвертой стадии. Эта область имеет сложное анатомическое строение и играет огромную роль в пищеварении, дыхании. Ее повреждение человек ощущает сразу – становится тяжело глотать, дышать, говорить.

Специалисты отделения опухолей головы и шеи Краснодарского онкодиспансера назначили больному особую комбинированную терапию – прием медикаментов, лучевое лечение и хирургическое вмешательство. Увы, не обошлось без радикального удаления тканей гортани и глотки. И это был только подготовительный этап.

В начале 2021 года пациент оказался готов к проведению сложнейшей операции по восстановлению утраченных функций, которая помогла ему вернуться к привычной жизни.  

С использованием высоких технологий врачи выполнили реконструктивно-восстановительное вмешательство – заменили удаленную гортаноглотку реваскуляризованным лучевым лоскутом, который предварительно взяли у мужчины с предплечья. В настоящее время он проходит послеоперационное восстановление.

Ранее Yellmed рассказывал, как московские врачи спасли 12-летнюю пациентку после инсульта.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter