Top.Mail.Ru
Войти

Одного энергетического напитка достаточно, чтобы возникли проблемы с сердцем

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:30, 8 ноя 2019
А злоупотребление приводит к сужению кровеносных сосудов, инсультам и инфарктам.
Фото: pixabay.com

Из-за «энергетиков» у 26-летнего жителя США развился сердечный приступ, хотя ранее он никогда не испытывал проблем с сердцем, пишет FoxNews.

Он обратился в больницу с болью в груди и потерей чувствительности в левой руке, которая не проходила на протяжении девяти часов. Обследование показало, что частота сердечных сокращений, артериальное давление и уровень кислорода в пределах нормы. Однако катетеризация сердца выявила полную закупорку одной артерий.

Медикам было сложно установить причину патологического состояния. Тогда мужчина признался, что выпивает от восьми до десяти энергетических напитков в день. Чрезмерный уровень кофеина привел к образованию сгустка крови, что и спровоцировало сердечный приступ.

Врачи установили стент в артерии для улучшения кровотока. Через два дня пострадавшего выписали из больницы. Медики надеются, эта ситуация послужит уроком для мужчины и он пересмотрит свои привычки.

Ранее Yellmed рассказывал о сестрах-подростках, которые оделись, как невесты, чтобы станцевать свадебный танец с умирающим отцом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments