Войти

Врачи удалили 59-летней пациентке опухоль размером с голову

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:50, 16 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
Врачи столичной клинической больницы имени В.В. Вересаева прооперировали 59-летнюю пациентку, которая поступила к ним в тяжелом состоянии. Проблемы со здоровьем она испытывала в течение последних двух лет, однако к врачам не обращалась.
Изображение носит иллюстративный характер.
Фото: it.wikipedia.org

Примерно за два месяца до госпитализации ее состояние резко ухудшилось – увеличился живот, началось снижение веса, пропал аппетит. Медики провели ультразвуковое обследование и обнаружили гигантскую – размером с человеческую голову – опухоль брюшной полости. Стало ясно, что необходима операция. Ей предшествовало консервативное лечение, которое было нужно для стабилизации состояния пациентки. Об этом сообщает Med.vesti.ru.

После этого было проведено хирургическое вмешательство. Сперва группа врачей под руководством Омара Халидова произвела диагностическую лапароскопию,  в результате которой было извлечено 5 литров жидкости. В сообщении столичного депздрава говорится, что после этого стало ясно, что «опухоль исходит из хвоста поджелудочной железы, с множественными перегородками и имеет тканевую структуру хрящевидной плотности». Новообразование было злокачественным, но к счастью не метастазировало.

Операция по удалению опухоли прошла успешно, вместе с ней была удалена часть поджелудочной железы. Пациентку выписали из больницы уже через несколько дней – теперь ей предстоит наблюдение у онколога.

Ранее Yellmed сообщал о том, что жительница Тюмени отказалась обследоваться: через год ей диагностировали рак 4 стадии

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments