Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Московские врачи спасли 2-летнюю девочку, сердце которой постоянно останавливалось

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:45, 12 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
Подобные приступы с остановкой дыхания и потерей сознания встречаются у детей крайне редко и связаны обычно с эмоциональным возбуждением или болью.
Фото: Московская медицина

Специалисты Морозовской больницы установили кардиостимулятор 2-летней пациентке: она поступила в больницу из-за частых приступов с остановкой дыхания и потерей сознания, сообщается на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Выяснилось, что приступы у малышки начались, когда ей исполнился год, а с возрастом стали происходить еще чаще.

Ранее девочка наблюдалась у неврологов, однако после того, как у нее при ЭКГ исследовании был выявлен синдром слабости синусового узла, ей дали направление к детскому кардиологу.

Кардиологи провели обследования и в результате суточного мониторирования электрокардиограммы по Холтеру зафиксировали неоднократные паузы ритма с остановками сердца длительностью до 9 секунд – именно это и было причиной потери сознания.

Подобные приступы обычно случаются с малышами в возрасте от полугода до полутора лет и сопровождаются покраснением кожи или наоборот – появлением бледности.

Подобные состояния очень опасны, и в 15% случаев продолжительный приступ может привести к кислородному голоданию, судорогам, и даже к развитию эпилепсии

Врачи приняли решение установить девочке электрокардиостимулятор. Кардиохирурги Морозовской детской больницы провели операцию и установили эпикардиальную систему постоянной электрокардиостимуляции. На приборе настроен режим, который будет возобновлять работу сердца при развитии длительных пауз ритма.

Девочка перенесла операцию хорошо и уже выписана из больницы. Теперь плохое самочувствие не помешает ей развиваться и жить активно.

Ранее Yellmed рассказывал о том, как московские хирурги спасли от голодной смерти 4-летнего ребенка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter