Top.Mail.Ru
Войти

Многодетная мать из-за вечной усталости не заметила развития онкологии

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:42, 14 авг 2019
Британка Эмили к своим 32 годам успела родить четырех детей. На протяжении 10 лет она «списывала» симптомы на ранее материнство и послеродовой стресс.
Фото: thesun.co.uk

Женщина думала, так происходит со всеми матерями, пишет The Sun.

Эмили ощущала огромную усталость, доходящую до бессилия. Ее изматывали головные боли, головокружения. Иногда ей казалось, что мозг расколется на части от напряжения. Болевые спазмы сводили с ума, но свое состояние британка объясняла постоянным взаимодействием с четырьмя маленькими детьми.

В один из дней женщина почувствовала себя очень плохо. Ее госпитализировали в состоянии комы. Врачи установили: мозг пациентки поражен астроцитомой размером с апельсин. Это распространенная опухоль, которая по плотности почти не отличается от вещества мозга. Может расти как быстро, так и на протяжении нескольких лет. Устраняется только хирургически.

Эмили сделали две операции. Кроме того, женщина перенесла тридцать сеансов лучевой терапии и курс химиотерапии. Она  призывает людей не игнорировать свою изнеможенность и обращаться к врачам. Ведь грань между хронической усталостью и истощением из-за онкологии практически незаметна.

Пациентка говорит, что за год до госпитализации набрала вес, стала медленно двигаться, ощутила себя вялой и лишенной энергии. Опухоль к тому времени уже превысила 4 см в диаметре, хотя обнаружить заболевание можно было намного раньше.

Ранее Yellmed рассказывал о ребенке с агрессивной формой рака, который родители приняли за ветрянку.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter