Войти

Минздрав ужесточит требования к клиникам пластической хирургии

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:05, 5 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Ведомство подготовило новый ряд требований для оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», которые будут введены уже в ближайшее время.
Фото: spatrendonline.hu

По данным Росздравнадзора в Москве и Московской области две клиники пластической хирургии из трех работают с нарушениями — начиная от уровня образования специалистов и оснащения необходимым оборудованием до сертификации лекарственных препаратов.

По информации телеканала «360» совсем скоро в центрах пластической хирургии станет обязательным наличие рентгена, маммографа, лаборатории, а также отделения анестезиологии-реанимации. Эти меры призваны вытеснить с рынка неквалифицированных специалистов.

В процессе обсуждения нового порядка оказания медицинской помощи специалисты обозначили необходимость сделать пластические операции бесплатными, по полису ОМС. Но этот бонус коснется только тех, кому улучшение внешности необходимо по медицинским показаниям. Например, из-за полученных травм или врожденных дефектов.

По статистике на 90 тысяч пластических операций приходится от двух до пяти летальных исходов, и все это связано с недостаточным оборудованием, отсутствием палаты реанимации и состоятельного анестезиологического отделения.

При этом в стране наблюдается даже переизбыток пластических хирургов, а вот качество образования оставляет желать лучшего.

По результатам проверок клиник пластической хирургии на территории Москвы и области нарушения были выявлены в 60 процентах случаев. Это и нарушение хранения лекарств, и их происхождение, и скудное оснащение медицинского оборудования. При этом внешний вид клиник, по словам специалистов, всегда более чем помпезен. Зачастую в попытках заработать как можно больше денег на своих клиентках за нож берутся не хирурги, а люди без профильного образования.

Ранее Yellmed писал о том, что в России стали чаще делать пластические операции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments