Войти

Металлический протез вместо пораженной раком кости: российские врачи провели уникальную операцию

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:54, 7 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Онкопротезирование спасло пациента от ампутации ноги.
Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

За медицинской помощью мужчина обратился весной, жаловался на сильные боли в коленном суставе. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Тюменской области.

Он предположил, что болезненные ощущения спровоцировал ушиб конечности. При развернутом обследовании в кости была обнаружена злокачественная опухоль. В региональном медучреждении пациенту предложили ампутировать ногу либо ждать органосохраняющую операцию. Поэтому он обратился за помощью во вторую областную клиническую больницу Тюмени.

В ходе хирургического вмешательства травматологи удалили участок кости, пораженный новообразованием, и заменили его конструкцией из особого сплава. В областном Депздраве отметили, что это первая подобная операция в регионе.

Помощь тюменским врачам оказал московский эксперт в сфере онкопротезирования Михаил Щупак. Он пояснил: такие операции медики выполняют при первичных опухолях и новообразованиях с метастазами, в том числе затрагивающими тазовые кости, позвоночник. Хирургическое вмешательство позволяет сохранить функцию конечности — после реабилитации пациент сможет ходить самостоятельно.

Ранее Yellmed рассказывал, что российские врачи спасли пациента, вставив ему в сердце титановый насос.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments