Войти

Медики оставили в чреве матери одного из близнецов для донашивания

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:16, 19 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Беременная двойней жительница Кельна даже не предполагала, что придется рожать детей с разницей в более чем три месяца.
Фото: Central European News

О редком случае написали многие европейские СМИ. Одна из девочек появилась на свет в ноябре 2018 года, другая — в феврале 2019-го.

Когда Оксана была на 6 месяце беременности, врачам пришлось провести экстренное кесарево сечение, так как у роженицы отошли воды. Вес первой родившейся девочки был всего 900 граммов.

Врачи оценили ситуацию и пришли к выводу, что второй младенец окажется менее жизнеспособным, поэтому его целесообразно оставить в полости матки. По словам специалистов, у малышки была отдельная плацента, поэтому ничто не мешало позволить ей доразвиться в благоприятной среде. Тем более, шейка матки снова закрылась.

Вторая девочка порадовала родителей своим появлением на свет через 97 дней. Она весила 3,7 килограмма и была абсолютно здорова.

Малышек назвали Лиана и Леони, и теперь они рекордсменки по количеству дней между рождением близнецов во всем мире. До этого максимальный разрыв составлял 87 дней — случай был зафиксирован 7 лет назад в Ирландии.

Оксана несколько недель провела в клинике с детьми под наблюдением медиков и недавно вернулась домой. Близнецы и их мать чувствуют себя хорошо, девочки теперь развиваются абсолютно одинаково.

Ранее Yellmed рассказывал о женщине с двумя матками, которая родила ребенка, а через месяц — еще двойню.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter