Войти

Кузбасские хирурги восстановили пациенту мочеиспускательный канал

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:53, 25 января 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Сложнейшую реконструктивную операцию провели специалисты кемеровской ОКБ скорой медицинской помощи имени Подгорбунского.
Фото: kuzdrav.ru

Хирурги-урологи клиники справились с задачей высокой сложности: далеко не все врачи берутся за восстановление уретрального канала, сообщается на сайте Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Пациент обратился в больницу с жалобой на невозможность произвести мочеиспускание. Патология уретры у него была от рождения. Еще в детские годы молодому человеку пришлось перенести несколько операций, однако медицинское вмешательство не принесло должного эффекта.

Специалисты клиники приняли решение провести восстановительную операцию в два этапа с помощью передовой методики. Хирурги планировали сформировать уретральную трубку из свободных лоскутов слизистой рта. И им это удалось.

Первая операция прошла полгода назад – у пациента взяли ткани из слизистой оболочки щеки. Чтобы произошло приживление, их зафиксировали в области мочеиспускательного канала. Теперь врачам предстоял заключительный этап – формирование у пациента уретральной трубки из приживленной ткани. Второе операционное вмешательство также прошло успешно.

Подобные случаи очень редки в практике хирургов-урологов, так как аномалии мочеиспускательного канала обычно устраняются у пациентов еще в детстве. Однако если затянуть с диагностическими мероприятиями, отмечают специалисты, ряд проведенных операций может оказаться неэффективным. И устранить патологию у взрослого для врачей оказывается крайне сложно.

Ранее Yellmed рассказывал об уникальной операции по восстановлению языка, которую провели кубанские онкохирурги. Они удалили огромную часть органа, пораженного злокачественной опухолью, и реконструировали его с помощью тканей, предварительно взятых у пациента из предплечья. Мужчина долго тянул с походом к врачу: он полгода терпел боль в области языка, прежде чем решился обратиться к стоматологу, который затем направил пациента к онкологам.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter