Войти

Кубанские врачи с помощью робота спасли жизнь пациенту

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:50, 13 марта 2019Время на прочтение: 1 минута
У жителя Краснодарского края был диагностирован рак предстательной железы.
Фото: yorick.kz

Мужчина обратился к онкологам очень поздно, и специалистам пришлось бороться с запущенной формой заболевания. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Краснодарского края.

На вопрос врачей, почему пациент не обратился за помощью раньше, тот ответил, что просто не любит посещать медучреждения. Но в определенный момент боль стала настолько сильной, что терпеть не было сил. У 70-летнего мужчины обнаружили опухоль объемом 150 кубических сантиметров. По словам онкологов, с подобным явлением они столкнулись впервые.

Было решено прибегнуть к помощи одной из новейших роботических систем ― da Vinci. Благо, случай допускал использование этого аппарата. После операции мужчина восстанавливался без осложнений, сейчас чувствует себя хорошо и уже выписался из больницы.

Ранее Yellmed рассказывал, как система da Vinci Si помогла удалить доброкачественную опухоль яичника, обнаруженную у 16-летней девушки. Операция прошла в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова. По заверениям врачей, это был единственный способ сохранить гормональную и репродуктивную функцию у пациентки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter