Top.Mail.Ru
Войти

От покалывания в пальцах до полного паралича: после пробежки у девушки проявилась редкая болезнь

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:47, 15 ноября 2019
Дискомфорт она списывала на новую обувь.
Фото: Daily Mail

29-летняя жительница Новой Зеландии начала утро с легкого бега, перед тем как отправиться на работу. Во время тренировки она почувствовала покалывание в пальцах ног, но не придала этому значения, пишет foxnews.com.

Вернувшись домой, Энсти заметила, что симптомы усилились. Они распространились на руки и верхнюю часть тела. Встревоженная девушка обратилась к терапевту. Врач сказал, что причина недомогания – стрессовый фактор.

Однако к вечеру появились боли в груди и животе. Энсти срочно госпитализировали. В больнице медики диагностировали синдром Гийена-Барре – редкое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система повреждает нервы, вызывая мышечную слабость и паралич.

Первые симптомы, как правило, это болезненные покалывания в ногах или руках. Часто их называют «иголками» и «булавками». Варианты лечения – переливание крови и физиотерапия. Болезнь может поражать людей в любом возрасте, но чаще встречается у мужчин старше 50 лет.

К моменту постановки диагноза женщину полностью парализовало. Врачи ввели ее в медикаментозную кому. Через несколько дней больную перевели в отделение терапии, где на месяц подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Спустя почти год после случившегося Энсти все еще в больнице. Подвижность частично вернулась пока только в верхней части тела. Девушка вынуждена передвигаться в инвалидном кресле, поскольку не может стоять без посторонней помощи.

Несмотря на трудности, пациентка не падает духом и надеется, что однажды вернется к привычной жизни. Ее поддерживают муж и близкие родственники. По замечанию самой девушки, эта ситуация научила ее не зацикливаться на негативе и принимать неожиданные повороты жизни.

Ранее Yellmed рассказывал, как из-за татуировки на глазном яблоке женщина чуть не потеряла зрение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments