Войти

Из-за пореза ржавым гвоздем у мужчины развился порок сердца

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:55, 2 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
Врачи Краснодарской краевой клинической больницы № 1 спасли пожилого мужчину с тяжелым пороком сердца. Причем причиной заболевания стал, как выяснилось, банальный порез пальца ржавым гвоздем.
Фото: kaizentrainingsolutions.com

В центр грудной хирургии краевой больницы обратился 61-летний пенсионер из Краснодара. Мужчина жаловался на давящие боли в груди и сухой кашель. Его лихорадило, вторую неделю не отпускала 39-градусная температура. Врачи провели диагностику и обнаружили тяжелый порок сердца. Об этом сообщила «Российская газета».

Причиной оказалась инфекция, занесенная ржавым гвоздем. Она «разрушила» митральный клапан. Операция по протезированию пораженного участка сердца продолжалась почти три часа и закончилась успешно. Пациент быстро пошел на поправку, однако еще месяц он должен находиться в стационаре под наблюдением медиков. Ему предстоит долгий курс лечения антибиотиками.

Врачи призывают внимательнее относиться к различным бытовым травмам. Пусть это укол гвоздем или булавкой. Мужчина не обратился к врачу, даже когда кисть его левой руки заметно опухла ― вместо этого он ограничился самолечением.

Ранее Yellmed писал, что из-за нарушений режима сна стареет сердце.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments