Войти

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:20, 20 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Фото: 1ZOOM.RU

Власти отреагировали на сообщения двух покупателей фруктов, один из которых нашел иглу в яблоке, а другой — в банане, пишет ForumDaily со ссылкой на  RTVI.

Власти проводят расследование инцидентов, а полиция напомнила о максимальном наказании в десять лет тюрьмы, которое грозит за подобные преступления.

Австралийцы перестали покупать в магазинах клубнику после того, как в некоторых ягодах нашли швейные иголки. Они были в продукции семи компаний, которые фасуют клубнику в пластиковые контейнеры, пишет RTVI. Опасные ягоды лежали на прилавках в Западной Австралии, Тасмании, Квинсленде, Виктории и Новом Южном Уэльсе. Как минимум один человек обратился в больницу, потому что проглотил иголку.

В Ассоциации производителей клубники Австралии заявили, что последствия преступления угрожают всей индустрии. Ягоды в магазинах подешевели из-за отсутствия спроса. Производители начали устанавливать металлодетекторы и проверять всю продукцию перед тем, как она попадет на прилавки магазинов.

После сообщений об иглах в яблоках и бананах австралийцам рекомендуют разрезать все фрукты перед едой и очень внимательно их осматривать.

Министр здравоохранения страны Грег Хант сказал, что ведомство параллельно с полицией проведет проверку всех ферм, где выращивают клубнику, а также всю цепочку поставок от фермы до супермаркета.

Напомним, первое сообщение о швейной иголке в клубнике появилось 9 сентября. В больницу обратился человек, который проглотил половинку иглы и пожаловался врачам на острую боль в животе.

Тем временем, масс-медиа сообщают о том, что австралийская полиция задержала подростка, который подкладывал иглы в клубнику. Он рассказал, что делал это ради забавы. Как говорят в полиции, это лишь подражатель настоящим злоумышленникам. У полиции пока нет подозреваемых. Власти штата Квинсленд пообещали заплатить 100 тысяч австралийских долларов ($72 тысячи) за информацию, которая поможет поймать виновных.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments