Войти

Хирурги московской клиники оставили при операции тампон: пациентка отсудила круглую сумму

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 26 мая 2019Время на прочтение: 2 минуты
Понадеявшись на высокую квалификацию столичных врачей, жительница Камчатки заплатила немалые деньги за обследование и операцию – более 1,1 миллиона рублей.
Фото: pixabay.com

У женщины было серьезное заболевание, но она рассчитывала на хороший результат лечения и скорое выздоровление, сообщается на сайте прокуратуры Камчатского края.

Врачи заверили, что оперативное вмешательство прошло успешно, и у жительницы Петропавловска-Камчатского не было оснований в этом усомниться. Проблемы начались через полгода после лечения.

Женщина стала жаловаться на боль в брюшной области, из-за чего обратилась в местный онкодиспансер. Специалисты подтвердили наличие патологического процесса, но однозначно ответить не могли – это новообразование или инородное тело.

Состояние пациентки ухудшалось, боли стали невыносимыми – и врачи провели срочную операцию. В месте, где оперировали хирурги московского медцентра, был обнаружен марлевый тампон. Его извлекли, однако нахождение в брюшной полости инородного предмета спровоцировало серьезные осложнения.

Пострадавшая призвала столичных врачей добровольно возместить ей ущерб, связанный с некачественным оказанием услуг и моральным страданием. Однако внесудебного урегулирования спора не состоялось. Женщине пришлось обратиться в суд своего города.

Медицинская экспертиза установила несколько нарушений со стороны медцентра, включая проведение не в полном объеме диагностических мероприятий и выполнение оперативного вмешательства при отсутствии достоверных данных о наличии онкологической патологии.

Судебное разбирательство длилось почти три года, но в итоге суд удовлетворил исковые требования пострадавшей. Медицинскому учреждению придется выплатить и стоимость услуг, оказанных женщине, и компенсацию морального вреда, и зарплату, которую она потеряла за время нетрудоспособности, и все неустойки в связи с затянувшимся сроком возвращения средств.

Ответчик пытался обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, но безуспешно. Оно уже вступило в законную силу.

Ранее Yellmed рассказывал об опасных для жизни пациентов нарушениях, которые Росздравнадзор выявил в клиниках пластической хирургии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter