Войти

Госдума не поддержала идею о продаже пива на стадионах

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 13 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Об этом рассказал доктор медицинских наук, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Фото: anticorr.media

"То, что в храме спорта, в храме здоровья, где занимаются очень зрелищно интеллектуально и физически, требующим недюжинного физического здоровья, видом спорта, будут сидеть на трибунах полупьяные, напившиеся слабого алкогольного напитка люди разных возрастов, преимущественно мужчины, и в угоду алкогольному лобби будут перечеркивать тот позитивный эффект, который оказывает это зрелище на каждого человека и заставляет его задуматься над физической формой и физическим состоянием, (неправильно)», ― цитирует слова Онищенко Р-Спорт.

Парламентарий также отметил, что разочарован позицией правительства, которая готовит отрицательный отзыв на законопроект о поэтапном запрете производства, оборота и розничной продажи алкоголя в полимерной таре, соавтором которого он является.

Ранее депутаты Михаил Тарасенко, Раиса Кармазина, Геннадий Онищенко, Николай Герасименко и сенатор Валерий Рязанский внесли в Госдуму законопроект о поэтапном запрете производства, оборота и розничной продажи алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра.

Парламентарий также обратил внимание, что в случае принятия закона о продаже пива в алюминиевых банках, его нельзя будет продавать на стадионах.

«Если сейчас принять закон об алюминиевой бутылке, тема продажи алкоголя на трибунах отпадает полностью, вы понимаете по каким причинам. Даже абсолютно трезвый человек, в состоянии высшего возбуждения, радости или недовольства, по поводу пропущенного или забитого гола, он же может швыряться начать, и мы часто видим это. А ПЭТ-бутылка вроде ну и что там»,― уточнил он.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments