Войти

Глава Минздрава Украины: «Кактусы не спасут от излучения»

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:51, 6 сентября 2018Время на прочтение: 1 минута
Ульяна Супрун развенчала миф о кактусах, которые спасают от излучения, если их расположить рядом с компьютером.
Фото: Kherson.life

Руководитель ведомства написала об этом на своей странице в Facebook. Она также призвала не верить в «информационные вбросы» и включать критическое мышление, используя факты, а не эмоции.

«Неизменный атрибут почти у каждого стационарного компьютера ― несколько горшков с кактусами, расставленные вокруг. Если верить мифу, кактусы лучше растут, поглощая радиоактивное излучение. Будто именно оно в избыточном количестве поступает от монитора компьютера и наносит большой вред здоровью. А кактусы способны его поглощать и каким-то образом нивелировать этот вредное воздействие. Как именно, науке неизвестно. Ведь не существует ни одного научного исследования, которое бы подтверждало или опровергало этот миф. Ученые даже не признают это гипотезой и достаточным основанием для проведения любого исследования», ― пишет Ульяна Супрун.

Кроме того, глава Минздрава рассказала о самых распространенных признаках лживой информации: отсутствие конкретики, деталей, источника информации и альтернативных мнений. «История с кактусом ― весьма невинный пример. Но похожее искажение информации, которое становится популярным, может быть использовано для более опасных для здоровья и жизни манипуляций», ― отметила она.

Ранее руководитель Минздрава Украины попросила не мазать ожоги сметаной.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter