Войти

Гинеколога в домогательствах обвинили 500 женщин: число пострадавших может увеличиться

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 21 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
По словам персонала клиники, жалобы пациенток на врача поступали в течение 17 лет. Однако руководство клиники их игнорировало.
Фото: yandex.ua

100 пациенток Университетского медицинского центра Университета Южной Калифорнии подали иск на медицинское учреждение. Конкретно пациентки обвиняют в домогательствах бывшего гинеколога Центра – Джорджа Тиндалла. По словам пострадавших, на протяжение 2000-2017 годов врач домогался их на осмотрах, фотографировал их гениталии для личного архива. Чаще всего с харассментом сталкивались пациентки из Китая, которые плохо знали английский язык и не были знакомы с американской врачебной этикой. Об этом пишет Woman.ua  со ссылкой на apnews.com.

Полиция начала расследование этого дела и выяснила, что от противоправных действий врача пострадали 500 женщин, семь из которых подали в суд на Тиндалла. Число пострадавших может и увеличиться: обследование у доктора прошли почти десять тысяч женщин.

По словам персонала клиники, жалобы пациентов на врача поступали в течение 17 лет. Однако огласке действий Тиндалла в свое время помешал главврач медицинского центра Лоуренс Нейнштейн. Узнав, что Тиндалл фотографировал гениталии своих пациенток во время обследований, он приказал медсестре уничтожить эти снимки. В 2016 году Нейнштейн скончался, а в его кабинете были найдены жалобы от женщин, которые заявляли о домогательствах.

Ранее Yellmed  рассказывал о том, что в Ижевске хирург изнасиловал на приеме пациентку.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter