Top.Mail.Ru
Войти

Геймер каждую ночь сидел в телефоне — и ослеп из-за микроинсульта глаза

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 26 окт 2019
В своем смартфоне житель Китая «залипал» в полной темноте, несмотря на предостережения жены.
Фото: worldofbuzz.com

Так продолжалось на протяжении нескольких лет, сообщает World Of Buzz.

Китаец по имени Ван не мог уснуть без любимых игр. Лежа в кровати, он с удовольствием играл на протяжении нескольких часов. Но однажды мужчина заметил, что глаза стали быстро уставать.

Ван не сократил время контакта с экраном телефона. Он продолжал играть при выключенном свете. Беда пришла в ранний час после пробуждения. Геймер встал с кровати и понял: правый глаз ничего не видит.

Мужчина отправился к врачу в полной уверенности, что зрение нарушилось из-за переутомления. Но оказалось, в организме случилось нечто более серьезное.

В больнице ему поставили «глазной инсульт». Это блокада артерии сетчатки, при которой в мозг перестают поступать зрительные сигналы. На сетчатке образуются сгустки крови и со временем тромб останавливает кровоток.

Ишемия сетчатой оболочки приводит к потере зрения. Если человеку вовремя не оказать помощь, случится некроз зрительно нерва и способность видеть утратится навсегда. Врач, лечивший Вана, сказал, что в месяц с инсультом глаза к нему приходит 20 человек.

Но китайцу повезло: его зрение спасли. В больнице он вспомнил слова жены, что свет экрана смартфона очень опасен. Он больше не играет по ночам и старается беречь зрение.

Офтальмологи советуют полностью отказаться от смартфона перед сном, ложиться спать в одно и то же время и не засиживаться перед экраном.

Ранее Yellmed рассказывал о визуальных признаках рака молочной железы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments