Top.Mail.Ru
Войти

Фольга для запекания не так безобидна, как кажется

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:23, 29 окт 2019
, Yellmed
Хозяйки, предпочитающие другим способам готовки запекание, часто используют фольгу. Может ли она попасть в пищу?
Фото: pixabay.com

В основе фольги — алюминий, который при готовке прямиком попадает в еду, а после – в организм. Мы и так получаем его из косметических средств, лекарств, воды и некоторых продуктов. При дневной норме 30-40 мг при использовании фольги рискуем увеличить эту дозу в 10 раз.

Учитывая, что многие живут в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, потребляют загрязненную воду и дышат не самым свежим воздухом, отказ от лишнего металла в организме просто необходим.

Обычно хозяйки запекают продукты, используя в качестве маринадов лимон, майонез, заправку с уксусом или другой кислотой. Все это в совокупности с солью и специями увеличивает впитывание частичек алюминия в продукты.

Фото: pixabay.com

Алюминий – нейротоксин, способный ухудшать сон, память, вызывать тревожность и подавленность. Переизбыток этого элемента плохо влияет на работу легких, почек, обмен веществ, провоцирует развитие раковых опухолей. Конечно, речь идет не об однократном использовании фольги, а регулярной готовке. ⠀

Старайтесь не заворачивать мясо или рыбу в фольгу полностью, а просто прикрывать ею форму для запекания. Не храните готовые продукты завернутыми в фольгу.

Замените фольгу стеклянными формами для запекания, они безопасны для здоровья. В качестве альтернативы можно рассмотреть силиконовые формы с толстым дном.

Ранее Yellmed рассказывал, какие продукты нельзя употреблять одновременно.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments