Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Ежегодно в России регистрируется около 1200 острых отравлений метанолом

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 15 ноября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Около 80% случаев употребления такой жидкости заканчиваются летальными исходами.
Фото: avto-ritet.com

Смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5 ―10 граммами вещества. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора

С приходом холодов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует автомобилистам внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости. Так как в России запрещено использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом. а нелегальные производители зачастую используют в этой продукции метиловый спирт.

Он может вызвать острое отравление со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегето-сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам.

В современных стеклоомывающих жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Изопропиловый спирт разрешен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. Он имеет неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить даже концентрированными отдушками, однако этот спирт не токсичен для человека.

Роспотребнадзор предупреждает, что стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли.

Ранее Yellmed писал о том, что в одной из аптек Омска были найдены соски к детским бутылочкам с примесью фенола

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter