Войти

Диагноз ДЦП не мешает жителю Волгограда работать детским тренером

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:16, 21 января 2019Время на прочтение: 1 минута
Несмотря на столь серьезное заболевание, 39-летний мужчина преподает адаптивную физкультуру детям с аналогичной проблемой.
Фото: versiya.info

Дмитрий Дружилин страдает от тяжелой формы ДЦП – двусторонней гемиплегии. В детстве он едва не умер после кровоизлияния в мозг, сообщает versiya.info.

Какие факторы могут стать причиной развития церебрального паралича? Во-первых, повреждение мозга в период развития, и чаще всего это может произойти во время беременности или же в раннем детстве. Кроме того, влияют различные инфекции, преждевременные или трудные роды. Однако в некоторых случаях довольно проблематично определить точную причину.

Дмитрий Дружинин смог самостоятельно передвигаться только в 8 лет, а уже в 16 лет занимал призовые места на всевозможных шахматных турнирах, которые проводились среди людей с ограниченными возможностями.

Мужчина также освоил армрестлинг, и сейчас, несмотря на диагноз, живет полноценной жизнью, помогая другим людям. Дмитрий работает с детьми в Доме юношеского творчества и успевает заниматься журналистикой: он уже сделал несколько публикаций на историческую тему.

Ранее Yellmed писал о том, что ученые в скором времени могут создать препарат от паралича.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments