Войти

Десятиклассник спас жизнь пассажиру авиарейса Сочи – Москва

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:30, 28 февраля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
У мужчины случился инфаркт, а врачей рядом не оказалось.
Фото: pixabay.com

На помощь пришел ученик одной из московских школ Богдан Рудник. Как сообщает doctorpiter.ru, парень учится в классе с медицинским уклоном.

Об этом случае общественность узнала от директора учебного заведения Александра Антипова, который разместил информацию на своей странице в Facebook. По его словам, Богдан моментально отреагировал, когда экипаж по громкой связи попросил откликнуться врачей.

Мужчине требовалась помощь: он потерял сознание, а из носа хлынула кровь. Ситуация осложнялась тем, что бортпроводники никак не могли связаться с землей для консультации со специалистами. Богдан Рудник, в свою очередь, провел комплекс жизненно необходимых в подобных случаях мероприятий: он очистил ротовую полость от кровяных масс, а также старался поддерживать дыхание пострадавшего. Именно по совету парня командир корабля решил совершить вынужденную посадку в Воронеже.

Мужчине был поставлен диагноз «инфаркт», а врачи отметили, что своевременные и грамотные действия позволили спасти жизнь человеку. Ранее Yellmed писал о том, что в России растет число экстренных посадок самолетов из-за проблем со здоровьем пассажиров.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter