Войти

Чтобы достать из глаза москвича проволоку, хирурги использовали магнит

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:30, 21 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Щетинка от металлической щетки попала в глаз мужчины во время ремонта. Московские врачи не только вынули из глаза пациента железную «иглу» от проволочной щетки, но и восстановили ему нормальное зрение.
Изображение носит иллюстративный характер.
Фото: gostest.ru

В Городскую клиническую больницу №15 имени О.М.Филатова Департамента здравоохранения Москвы поступил 35-летний пациент с серьезной травмой глаза, точнее — с инородным металлическим телом внутри него. Тонкая металлическая спица была погружена в переднюю камеру глаза: врачи диагностировали у пострадавшего набухающую травматическую катаракту, смещение хрусталика и отторжение радужной оболочки. Острота зрения при этом серьезно упала, а в дальнейшем мужчина мог полностью ослепнуть.

Оказалось, что во время ремонта больной пользовался металлической щеткой, и в какой-то момент одна из ее щетинок попала в глаз, сообщается на сайте Департамента здравоохранения города Москвы со ссылкой на «Московский комсомолец».

Сначала специалисты Филатовской больницы выполнили первичную хирургическую обработку роговицы и удалили инородное тело. С помощью пинцета и сильного магнита извлекли из глаза москвича злополучную проволоку — ее длина составила 9 мм.

Через пять дней хирурги провели реконструкцию передней камеры глаза: травматическую катаракту удалили, а хрусталик заменили на искусственный. В результате лечения острота зрения пациента при выписке повысилась.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что итальянским медикам пришлось  изготовить  новый инструмент, чтобы вытащить из пациента секс-игрушку.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter