Войти

Четырехкратное обвитие пуповиной: в Москве спасли жизнь малышки и ее мамы

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 10 января 2020Время на прочтение: 2 минуты
Женщина сама обратилась в больницу им. Ф.И. Иноземцева.
Фото: pixabay.com

Будущая мама ощутила, что на 34-й неделе беременности ребенок двигается меньше, чем обычно. КТГ в женской консультации не выявила отклонений, и пациентка просто хотела развеять свои подозрения. Однако домой в тот день она уже не попала. Об этом сообщает пресс-центр Депздрава столицы.

Врач УЗИ обследовал женщину на аппарате высокого класса и увидел, что в пуповине вместо трех – два сосуда. Специалисты предположили, что в одном из них образовался огромный тромб.

Пациентку оформили в родильное отделение, стали наблюдать и, помимо подозрения на тромбоз, выявили ряд патологий. Сделав КТГ, заметили, что сердцебиение плода отличается монотонностью, сокращается частота ударов в минуту. Врачи также диагностировали плацентарную недостаточность.

Кесарево сечение решили проводить незамедлительно. Уже через несколько минут приступили к спасению сразу двух жизней. Ребенок оказался с четырехкратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи. Оно было тугим и очень опасным. Тромб оказался около 12 сантиметров в длину.

Девочка появилась на свет здоровой, для своего срока с неплохим весом – 2,5 кг. Несмотря на недоношенность, малышка сама дышала и находилась в хорошем состоянии. Уже на четвертые сутки после появления на свет она отправилась с мамой домой. Теперь ребенка наблюдают врачи детского стационара.

Медики подчеркивают, что ситуация могла закончиться очень плохо. Но диагносты больницы блестяще выполнили свою работу – и кесарево сечение было проведено вовремя.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно завершать прием антидепрессантов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter