Войти

В психбольнице санитары издевались над пациентом: СК проверяет обстоятельства скандального видео

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:35, 17 октября 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Санитар Челябинской областной психоневрологической больницы № 5 записал на видео, как один из сотрудников сначала бросает в пожилого пациента тапками, а потом пинает его ногой. Все это сопровождается хохотом и поддержкой людей за кадром.
Фото: 74.ru

Об этой вопиющей истории 16 октября рассказал 74.ru. Видео этому Челябинскому онлайн-СМИ прислала жительница Тюмени. По ее словам, видео снято в психбольнице Магнитогорска.

— Попало оно ко мне странным способом, — рассказала  изданию девушка. — Я познакомилась в онлайн-игре с магнитогорцем Андреем. Он сначала рассказывал мне о своей жизни, а потом начал сбрасывать видео пациентов. Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад. Это была контрольная точка кипения! Я ему сразу об этом написала, после чего он начал удалять видео и сообщения, но я успела сделать запись с экрана.

 

Так же девушка рассказала, что Андрей работает санитаром в психоневрологической больнице № 5. И что видео снимал он сам. А в кадре — его коллега и еще один мужчина. Девушка написала собеседнику, что сообщит об этом в органы, но он воспринял это как шутку.  

Главврач больницы подтвердил челябинскому изданию, что люди, снятые в этом видео, действительно работают в медучреждении. Также он отметил, что видео снято в июне и что оно было выложено в Интернет.  Главврач признался, что шокирован таким отношением саниторов к больному. 

На данный момент идет разбирательство этого инцидента. Но сделать это сложно, так как один из участников этой некрасивой истории находится на больничном, а другой — в отпуске за границей.

В этот же день скандальная новость разлетелась по Интернету. Следственный комитет отреагировал на публикации в СМИ незамедлительно. На сайте Следственного управления СК России по Челябинской области была опубликована информация о том, что в Челябинской области проводится проверка по этому поводу.

«16 сентября текущего года в региональных СМИ была размещена информация и видео об издевательстве санитаров над пожилым пациентом психоневрологической больницы №5 города Магнитогорска, — говорится в сообщении. — По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления».

Тем временем, сегодня, буквально на следующий день после публикации, стало известно, что уволили главврача психбольницы из-за издевательств санитаров над пациентом. Об этом сообщает 74.ru, который держит ситуацию на контроле. 

Решение об увольнении главврача областной психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске принял министр здравоохранения региона, сообщает издание. 

Представители Минздрава проводят сегодня выездную проверку в учреждении. Также пройдут профилактические проверки в других профильных учреждениях.

Ранее Yellmed сообщал о том, что в суде начались слушания по уголовному делу в отношении врача, который ошибочно установил наличие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments