Войти

Бывший главврач из Магнитогорска обвиняется в хищении около 5 млн рублей из выплат своих подчиненных

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:05, 12 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
По версии следствия, женщина на протяжении десяти лет занималась хищением бюджетных средств из выплат подчиненных работников. Теперь она предстанет перед судом.
Изображение носит иллюстративный характер.
Фото: MINVAL.AZ

По материалам следствия, главврач с марта 2007 года по май 2017 года издавала приказы о выплатах стимулирующего характера подчиненным сотрудникам. При этом либо завышала сумму стимулирующих выплат с целью хищения ее части, либо назначала премию с целью ее хищения в полном объеме. Сотрудники, получив премии, излишне выплаченные суммы возвращали главврачу. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. 

Таким образом за десять лет женщина похитила деньги бюджетного медучреждения в размере около 4,4 млн рублей

Кроме того, с марта 2007 года по август 2017 года она требовала от двоих подчиненных работников передавать ей ежемесячно 5 и 10 тыс рублей, полученные в качестве заработной платы, причинив своими действиями материальный ущерб в размере 570 тыс рублей.

Сейчас женщина находится под домашним арестом. На ее имущество наложен арест. 

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области.

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Детской городской поликлиники № 8 г. Магнитогорска, сообщается на сайте ведомства. Она обвиняется в присвоении и растрате, совершенных  лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в превышении должностных полномочий и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Ранее Yellmed писал о том, что В Мурманске хирург подозревается в получении взятки в значительном размере. По версии следствия, подозреваемый получил от супруги пациента взятку, гарантируя наиболее благополучный исход операции и качественный послеоперационный уход за ее мужем.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter