Войти

Бывает и такое: ЛОР извлек живую улитку из уха жителя Тюменской области

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:37, 21 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Моллюск попал туда, когда мужчина купал собаку в водоеме.
Фото: pixabay.com

В областную больницу №4 г. Ишима обратился пациент, у которого был заложен слуховой проход с ощущением шевеления. Об этом сообщается на сайте медицинского учреждения.

Мужчина думал, в ухо попало насекомое, однако результаты шокировали как пациента, так и врача. Во время промывания выяснилось, что там улитка прудовик.

Как рассказал пациент, в тот день он решил искупать собаку в водоеме, однако сам в воду не заходил. Почувствовав на ухе «незваного гостя», попытался смахнуть его рукой, но лишь подтолкнул моллюска в глубь слухового прохода. Сперва он пытался извлечь улитку в домашних условиях, но быстро отказался от этой идеи и обратился к оториноларингологу.

Если в слуховом проходе насекомое или иное инородное тело, не пытайтесь извлечь самостоятельно – так можно протолкнуть его еще глубже, нанести травму самому проходу или барабанной перепонке.

Специалисты отмечают: при появлении в ухе щекотания, шума, боли нужно незамедлительно обратиться к лору. Если такой возможности нет, можно закапать в слуховой проход немного подсолнечного либо вазелинового масла – это обездвижит насекомое. Однако при наличии перфорации перепонки или хронического отита так делать категорически запрещено.

Ранее Yellmed рассказывал, как врачи извлекли из пищевода пациентки зубную щетку.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments