Войти

Более 20 человек в Москве отравились после употребления готовой фасованной еды

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:40, 17 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
У всех пострадавших диагностирован сальмонеллез. Они утверждают, что незадолго до ухудшения самочувствия употребляли в пищу продукцию из специальных автоматов, установленных в бизнес-центрах.
Фото: unsplash.com

Компания, которая занимается этим бизнесом, позиционирует свою деятельность как «сеть кафе здорового питания». Принцип работы прост: в специальных холодильниках содержится готовая к употреблению еда, получить которую можно, воспользовавшись встроенным терминалом для оплаты. Об этом сообщает m24.ru.

После ЧП свое расследование провел «Роспотребнадзор». В результате проверки были зафиксированы грубые нарушения. Так, например, у ведомства нет никакой официальной информации о старте предпринимательской деятельности. Помимо этого, производственные помещения, по замечанию экспертов, находились в неудовлетворительном состоянии.

Зачастую сырье и готовая продукция хранились вместе, температурный режим не соблюдался, некоторому оборудованию требовался ремонт. На товары не были предоставлены технологические карты, а часть продукции оказалась с истекшим сроком годности.

Ранее Yellmed писал о том, как следует лечиться при отравлении.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments