Войти

Ампутация ноги не помешала девушке продолжить занятия серфингом

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:15, 3 сентября 2018Время на прочтение: 1 минута
Два года назад американка Сара Диан попала в серьезную аварию. Водитель сбежал с места ДТП, бросив девушку умирать.
Фото носит иллюстративный характер.
Фото: EgyptFan.ru

Очнувшись в больнице, Сара увидела, что ей ампутировали ногу. Перед аварией девушка была полупрофессиональным серфингистом — она долгое время училась у лучших тренеров. Сара не могла даже представить, что придется оставить любимое занятие. Она решила бороться изо всех сил, чтобы остаться в спорте. Об этом сообщает health.mail.ru.

Через шесть месяцев после ДТП бывшая спортсменка переехала в Сан-Диего, где жили ее тетя и гавайские друзья. С их помощью она медленно снова научилась заниматься серфингом. Сначала — удерживаясь только на одной ноге, а затем — с помощью протеза. Это было не только неудобно, но и очень больно. Оказалось, что протез для ходьбы не подходит для серфинга. Для спорта Саре понадобился еще один — укороченный.

Уже через восемь месяцев после операции Сара отправилась на чемпионат мира в Калифорнии. Участие в нем показало, что девушке предстоит еще очень много работы, но она не собирается сдаваться.

Авария изменила ее жизнь, признается спортсменка. Сара полностью бросила пить. Девушка начала встречаться с другими людьми, пострадавшими в результате ДТП или несчастного случая, чтобы вдохновлять их на полноценную жизнь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments