Войти

Активную противницу прививок положили в подмосковную психбольницу

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 14 июня 2019Время на прочтение: 2 минуты
Жительница Павловского Посада оказалась в медучреждении по решению суда.
Фото: pixabay.com

Елена имеет твердые антипрививочные убеждения и ведет активную деятельность вместе с другими членами «Родительского отпора». Как сообщает mosregtoday.ru, общественная организация защищает права мам и пап выбирать для своих детей медицинское обслуживание и образование.

Все началось с конфликта женщины с администрацией городского лицея, где учатся две ее дочери. Елена не разрешила сделать ее девочке пробу Манту, а Роспотребнадзор в ходе проверки учебного заведения выявил ребят, не обследованных на туберкулез. В итоге директор лицея получила штраф. Сообщается, что мать отказалась также от рентгена, квантиферонового теста на туберкулез и осмотра физиатра для своих детей.

Учениц изолировали от других ребят, поместили в отдельный класс, позже – перевели на индивидуальное обучение. Елена подала иск в суд о нарушении прав детей.

Она также приходила в школу, из-за чего, по словам директора, приходилось вызывать правоохранителей. Судьи не удовлетворяли требования женщины, а Роспотребнадзор выдал школе предписание выбрать для девочек дистанционную или семейную форму обучения.

В стороне не осталась и комиссия по делам несовершеннолетних. Сотрудники лицея располагали информацией, что одна из дочерей Елены приходила на занятия с синяками, царапинами и что мама не разрешала девочкам питаться в учебном заведении, сама приносила им хлеб. Странным поведение женщины находили и специалисты детской поликлиники. По их словам, мать девочек могла даже порвать медицинские карточки.

По результатам проверки правоохранители пришли к выводу о необходимости недобровольного освидетельствования женщины в психиатрической больнице. Суд удовлетворил и этот иск, и следующий – о принудительной госпитализации.

Адвокат Елены требует обжалования судебного решения, так как у его есть заключение независимых экспертов об отсутствии у женщины показаний для помещения в психиатрическую больницу.

Ранее Yellmed рассказывал о тюменской ВИЧ-диссидентке, которая прятала от врачей своих инфицированных детей, затем умерла от туберкулеза из-за отказа лечиться.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments