Войти

92-летней женщине отказали в медпомощи, сославшись на ее возраст

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:12, 1 октября 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
В социальных сетях расходится фото женщины из Пермского края, у которой на лице выросла гигантская опухоль. Сообщается, что 92-летней жительнице Кизела отказали в лечении тяжелого заболевания, сославшись на ее возраст.
Изображение носит иллюстративный характер.
Фото: golos.ua

Подробности этой истории рассказывает Pro Город

Зоя  Ивановна с января 2018 года страдает от полипоза. Доброкачественная опухоль разрослась настолько, что из-за нее женщина даже не может нормально есть.

Болезнь началась с небольших наростов в носовой полости. Родственники не стали бить тревогу, когда полипы были небольшого размера, так как это довольно распространенное заболевание, которое быстро лечится. Близкие женщины рассказали, что они обратились за помощью, когда опухоль стала больше, но врачи кизеловской больницы отказались принимать пациентку, сославшись на ее возраст.

Дочь пенсионерки хочет привезти мать в Пермь к более опытным медикам, чтобы получить хотя бы консультацию: остается ли опухоль до сих пор доброкачественной и нужно ли в данной ситуации хирургическое вмешательство. Но женщина боится, что ее пожилая мать может не перенести переезда.

Тем временем, в краевом минздраве сообщили, что женщина наблюдалась у участкового врача. «Участковый терапевт еще в мае 2018 года выдал пациентке направление в онкодиспансер. Но она на прием не пришла», — цитирует Pro Город ответ сотрудников минздрава. 

Ранее Yellmed рассказал, почему 92-летнему ветерану отказали в госпитализации.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter