Top.Mail.Ru
Войти

772 россиянина сделали «миллион шагов», чтобы поддержать пациентов с болезнью Бехтерева

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:10, 5 ноя 2019
В этом году в международной акции поучаствовало в три раза больше жителей России, чем в прошлом.
Фото: pixabay.com

Суммарный результат участников — 235 миллионов шагов и 216 тысяч пройденных километров. Это половина расстояния до Луны. Вовлечь в физическую активность людей с непростым заболеванием — одна из целей акции. Именно ходьба помогает им сохранять подвижными суставы и позвоночник.

Организаторами выступили Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева и «Новартис Фарма». Каждому участнику предстояло ежедневно преодолевать несколько километров пешком, чтобы получилось 10 тысяч шагов в день. Команда активистов ходила на протяжении ста дней.

Первое место среди команд заняли представители Северо-западного федерального округа с показателем 56,7 тысяч шагов на человека. Несмотря на суровую погоду, частые дожди и сильные ветра в регионе, активисты упорно ходили пешком и дошли до победы. Они постоянно поддерживали друг друга и стали вдохновляющим примером для пациентов с болезнью Бехтерева.

Патология характеризуется хроническим воспалением позвоночника и суставов. Пациент ощущает боль в спине, причем часто это люди 25-35 лет. Другое название недуга — анкилозирующий спондилоартрит.

Молодые россияне теряют трудоспособность из-за склеротических изменений в скелете. Контролировать состояние своего здоровья им помогает обычная ходьба.

Ранее Yellmed рассказывал об акции «Оденься в красное»: россияне поддержали борьбу с инсультами и смертностью от сердечно-сосудистых болезней.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments