Войти

6 осколков бокала извлекли в Москве из глаза мальчика и сохранили ему зрение

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:10, 1 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Ребенок прыгнул с дивана на фужер с вином, который держала в руках его мать в День влюбленных.
Фото: мороздгкб.рф

Аккуратно удалить стеклышки сумели офтальмологи Морозовской детской больницы. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

Родители малыша в отличном настроении по-семейному отмечали 14 февраля. Мальчик в тот день был особенно активен, так как ощущал дискомфорт из-за прорезавшегося зуба.

Сначала он играл на специальном противоударном коврике, затем забрался на подголовник дивана. Мама решила его подстраховать, но в долю секунды малыш прыгнул вниз головой и ударился о бокал. Тонкое стекло разлетелось в осколки и порезало лицо ребенка. Повредился и глазик – из него сильно пошла кровь. Родители моментально вызвали скорую.

В больнице врачи сделали КТ и выяснили, что размер одного из осколков – 1,4 см. Оперировать решили экстренно.

В ходе сложнейшей операции офтальмологи бережно удалили инородные предметы из полости глаза и тканей орбиты, один из которых ушел внутрь на глубину более 1 см. Манипуляции проводилась с применением стереомикроскопа.

Благодаря аккуратности и мастерству врачей, в ходе операции не возникло новых кровоизлияний, анатомия глаза не повредилась, хрусталик остался цел. Отслойку сетчатки предотвратили с помощью холодовой фиксации жидким азотом. Глазик даже восстановил нормальную форму, и самое главное – сохранилась его зрительная функция.

Врачи-офтальмологи обработали и другие повреждения. Проконсультировавшись с опытными оториноларингологами больницы, они провели хирургическое вмешательство и наложили швы в области носа и носогубной складки.

Сейчас мальчик уже лечится в домашних условиях. Решение о целесообразности проведения дополнительных медицинских манипуляций специалисты примут через месяц.

Ранее Yellmed рассказывал о том, как медики спасли жизнь недоношенному мальчику весом 268 граммов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments