Войти

101-летнего мужчину прооперировали в Красноярске: истощилась батарея кардиостимулятора

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
17:55, 16 февраля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Пациент рассказал, в чем секрет его долголетия.
Фото: Минздрав РФ

Это была операция самому возрастному больному за всю историю красноярской интервенционной аритмологии, сообщает Миздрав РФ.

Хирурги успешно заменили 101-летнему мужчине кардиостимулятор. А началось все с жалоб на отечность ног, слабое состояние, о которых пациент рассказал в поликлинике. Врачи назначили обследование, которое и показало: иссяк потенциал батареи кардиостимулятора, имплантированного в 2010 году.

Чтобы прооперировать возрастного пациента, применили специальные малотравматичные методики. Операция прошла обычно. Нового имплантированного кардиостимулятора хватит приблизительно на десять лет.

Выписать мужчину могли уже и на следующие сутки после операции, но в силу возраста приняли решение понаблюдать в стационаре несколько дней.

101-летний мужчина во времена ВОВ делал орудия для фронтовиков на красноярском машиностроительном заводе. В мирное время работал водителем автобуса. Воспитал троих детей, сегодня уже радуется внукам и правнукам. Секретом своего долголетия считает оптимизм и чувство юмора.

Когда пациенту после имплантации кардиостимулятора разрешили ходить, он сразу побрился, привел себя в порядок. В целом мужчина любит по-доброму шутить – над собой и окружающими. А когда человек позитивно настроен, отмечают врачи, это очень помогает в лечении.

Ранее Yellmed рассказывал, как подмосковные медики сумели сохранить беременность женщине с коронавирусом, подключенной к ИВЛ.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter