Войти

10 лет с паразитом в мозге: техасец долго не понимал причину головных болей

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:06, 28 января 2020
Время на прочтение: 1 минута
, Yellmed
Виновник паразитарного заболевания — блюдо из свинины.
Фото: flickr.com

Жителя Техаса на протяжении нескольких месяцев мучили сильные головные боли и рвота. Оказалось, симптомы вызвал паразит, который прожил в его мозге около десяти лет, пишет Daily Mail.

Мужчина терпел, пока однажды не потерял сознание. И наконец решил обратиться за медицинской помощью. Обследование выявило: в голове пациента живет 4-сантиметровый личиночный мешок свиного солитера. Требовалась немедленная операция.

Паразита извлекли — и сейчас мужчина чувствует себя гораздо лучше. Пациенту крупно повезло: такие случаи нередко заканчиваются летальным исходом. Техасец еще долго будет под наблюдением врачей, чтобы полностью исключить последствия гельминтоза.

Заражение ленточными червями Taenia Solium — распространенное явление. Сперва паразиты поселяются в организме свиней и откладывают в них личинки. Затем такое мясо доставляют в магазины и на объекты общественного питания. Если свинину не приготовить должным образом, паразиты попадают в организм человека.

Личинки ленточного червя могут перемещаться по всему телу и достигать мозга, как случилось с техасцем. Мужчина считает, что всему виной плохо приготовленная свинина, которую он попробовал в Мексике много лет назад.

Ранее Yellmed рассказывал о похожем случае с жителем Китая, который заразился ленточным червем.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments