Войти

Зубные пасты и ополаскиватели для рта теперь будут без сахара

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
12:47, 30 июня 2017Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Об этом говорится в поправках в техрегламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
Фото: vash-dentist.ru

Проект документа представил на общественное обсуждение Роспотребнадзор. По новым правилам из состава косметики для полости рта — порошки, пасты и ополаскиватели — должна будет исчезнуть сахароза и другие «быстрые» углеводы.

По мнению противников сахара, в зубной пасте этот компонент даже при кратковременном контакте с эмалью может спровоцировать кариес. Еще одно новшество коснется косметики для интимной гигиены. Ее можно будет расфасовывать только в надежную упаковку. Это могут быть либо тюбики с прочными ободками-фиксаторами или наклейками, или флаконы с запечатанным фольгой отверстием. Такая защита необходима для того, чтобы покупатель был уверен, что он первый, кто вскрывает упаковку.

Аналогичные требования планируется распространить и на средства для полости рта. Зато задумываться об уровне pH в своей продукции парфюмерам придется реже. В новой версии техрегламента список косметических средств, в которых кислотно-щелочной баланс должен быть строго «от и до», серьезно сократят. Например, сейчас уровень pH в сухой и рассыпчатой пудре для лица может составлять от 5,5 до 10. По новым же правилам он не будет регламентирован вовсе.

Также из списка уйдут сухие дезодоранты, туалетное мыло, лаки и гели для укладки волос, а также эфирные масла, восковые полоски для депиляции, средства для снятия лака с ногтей и духи (как жидкие, так и сухие).

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter