Войти

За три минуты вы узнаете, каких витаминов не хватает вашему организму!

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
17:00, 8 сентября 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Есть уверенность, что вы получаете достаточное количество витаминов и питательных веществ? Для ответа на этот вопрос важно не пропустить важные сигналы организма.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Витамин B6

Когда организм испытывает недостаток витамина B6, первым делом человек начинает очень быстро уставать, затем терять волосы. Также недостаток витамина B6 приводит к развитию депрессии и артрита. Источниками витамина являются говядина, телятина, свинина, баранина, птица, говяжья печень, яйца, рыба, икра красная, ячмень, просо, кукуруза, горох, картофель, морковь.

Витамин С

Любимый всеми витамин. Если в организме его не хватает, не за горами депрессивные явления, пародонтоз, носовые кровотечения, гипертония, длительное заживление ран. Если включить в рацион цитрусовые, например апельсины, это существенно поможет. Много этого витамина в отваре шиповника, в помидорах, капусте и зеленом луке.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Витамин А

Если замечаете, что внезапно глаза и кожа на руках, лице стали сухими, а ночью вы начали хуже видеть – это признаки серьезного дефицита витамина А. Надо добавить в рацион морковь, тыкву, жирные сорта рыбы, типа тунца, картофель. При таком питании укрепится и иммунная система.

Витамин В2

Недостаток витамина В2 приводит к ухудшению зрения, сухости кожи. Как правило, человек ощущает сильную слабость, ему не хватает сил, начинают выпадать волосы. Ешьте больше говяжьей печени, курятины, сыра, груш, персиков, помидоров, моркови, свеклы, трески, семян подсолнечника, и недостаток витамина В2 восполнится.

Витамин D

Участились простудные заболевания, ОРВИ, ОРЗ, появилась слабость в суставах? Немедленно надо добавить в свое меню миндаль, жирную рыбу, морепродукты. Ешьте больше творога, а в салат добавляйте свежую зелень: в петрушке много этого витамина.

Кальций

Стали часто ломаться ногти, появилась непонятная усталость, а также мышечные судороги, которые случаются все чаще? Все это говорит о дефиците кальция в организме. Для восполнения пейте молоко, ешьте йогурты, сыр, миндальные орехи, лососевую икру и рыбу. Также большое количество кальция содержится в бобовых: фасолевый и гороховый суп будет кстати. А к обеду обязательно добавьте свежий салат из зеленых овощей – лука, капусты и сельдерея.

Протеин

Если волосы стали более тонкими и ломкими, а мышцы  болят даже после небольшой нагрузки, вы часто болеете и присутствует слабость – это явные признаками недостатка протеина. Белка много в орехах, курице, крупах, бобовых, так что непременно включите эти продукты в свой рацион.

Железо

На дефицит железа указывают частые головные боли, бледный цвет лица и головокружение, дыхание затрудненное. Надо есть много шпината, рыбы, орехов и семечек подсолнечника – риск возникновения анемии в разы понизится.

Клетчатка

Слабая работа кишечника и постоянное чувство голода говорят о недостаточном потреблении клетчатки. Следует добавить в рацион фасоль, брокколи, белый рис и морковь. Есть малину, клубнику и персики, а также яблоки с кожурой, а в холодное время года употребляйте в пищу сухофрукты – инжир, изюм, курагу,  финики.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Ранее Yellmed рассказывал, как  лечиться с помощью цвета.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter