Войти

Высокие медтехнологии: в детской больнице им. Пирогова появился компьютерный томограф

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:10, 7 августа 2018Время на прочтение: 3 минуты
Инновационный компьютерный томограф Philips Ingenuity Elite позволит выявлять широкий спектр заболеваний и выведет работу многопрофильного медучреждения на качественно новый уровень.
Фото: предоставлено пресс-службой Philips

В Российской детской клинической больнице ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России запущен в работу высокотехнологичный компьютерный томограф Philips Ingenuity Elite. Он  дает возможность получать высококлассную визуализацию при сниженной лучевой нагрузке в ряде педиатрических исследований, в том числе для диагностики патологии брюшной полости, легких, сосудов и костной системы в ортопедии и травматологии.

Одно из основных преимуществ аппарата — технология IMR, которая позволяет специалистам получать практически бесшумные изображения с существенно более низкой лучевой нагрузкой и сохранением диагностического качества визуализации. Благодаря улучшенной визуализации мелких деталей технология IMR дает уверенность в правильности полученных показателей. Массив полученных данных обрабатывается на рабочей станции IntelliSpace Portal IX, что обеспечивает высокую продуктивность работы отделения.

Время исследования значительно сокращается. Ребенок испытывает меньший стресс, а врач получает точное изображение с первого раза

128-срезовый КТ Philips Ingenuity Elite позволяет существенно снизить лучевую нагрузку, что особенно важно в педиатрии. Благодаря возможности получать большое количество срезов за короткий срок, время исследования значительно сокращается, ребенок испытывает меньший стресс, а врач получает точное изображение с первого раза, — прокомментировал Yellmed Михаил Гончаров, старший директор направления систем медицинской визуализации компании Philips. 

 Исполняющий обязанности главного врача Российской детской клинической больницы им. Н.И. Пирогова Кирилл Константинов выразил уверенность в том, что установка нового современного томографа поможет существенно улучшить качество оказания медицинской помощи, сделает диагностику более быстрой и качественной.

Приобретение нового аппарата Philips Ingenuity Elite – один из ключевых этапов в развитии диагностики РДКБ. В нашей клинике огромная нагрузка ложится именно на компьютерную томографию. У нас много отделений онкологии и гематологии, где врачи ежедневно имеют дело с визуализацией пролиферативных новообразований, опухолей, а также с диагностикой заболеваний костей, — рассказал Алихан Алиханов, зав. отделением лучевой диагностики РДКБ им. Н.И. Пирогова. — Сегодня мы, наконец, запускаем новый диагностический аппарат, который даст новый импульс развитию обследования детей в клинике, обеспечит лучшее качество оказание медицинских услуг и сделает процесс диагностики более комфортным и быстрым. 

По словам Алихана Алиханова, новый компьютерный томограф позволит выявлять широкий спектр заболеваний.

В специфике РДКБ есть такое концептуальное разделение: заболевания нервной системы мы визуализируем на МРТ, а все остальные патологии, за исключением патологий малого таза, мы стараемся визуализировать на КТ, — пояснил он. — В этом случае изображения обладают большей достоверностью и более привычны для глаза хирурга, с которыми мы находимся в тесной взаимосвязи при постановке диагноза и назначения лечения.

Специалисты убеждены, что новая система КТ позволит вывести заботу о маленьких пациентах крупнейшего в стране детского многопрофильного больничного комплекса на качественно новый уровень, в том числе обеспечить бесперебойное оказание помощи и оперативное проведение широкого спектра педиатрических исследований.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments