Войти

Вены на ногах изменили свой рисунок? Специалисты рассказали, когда пора идти к флебологу

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 30 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
В нашем обществе не принято регулярно посещать флеболога. Многие даже не знают, что существует такой специалист. А статистика по венозным патологиям в России только ухудшается.
Фото: shutterstock.com

Причем варикоз все чаще поражает молодых людей, чего раньше почти не встречалось. Дело в малоподвижном образе жизни, плохом питании, приеме гормональных препаратов. А ведь варикоз быстро прогрессирует и может приводить к более тяжелым недугам — тромбофлебиту, тромбозу вен, трофическим поражениям.

Почему нужно проверять вены, даже если ничего не беспокоит?

Потому что иногда варикоз не дает ярко выраженной «клиники» — симптомы отсутствуют, а проблема со временем усугубляется. Специалисты Центра Инновационной Флебологии и Проктологии рекомендуют ежегодно обследоваться у флеболога, особенно если:

  • венозные патологии есть у ближайших родственников;
  • имеются гормональные сбои или запланирована терапия гормональными препаратами;
  • диагностирована беременность;
  • в ногах есть боли и парестезии, чувство тяжести;
  • к вечеру появляются отеки;
  • изменился сосудистый рисунок;
  • появились ночные судороги.

Записываться на прием к врачу нужно, как только появились первые признаки варикоза. Это поможет предупредить не только прогрессирование болезни, но и развитие осложнений.

Фото: Центр Инновационной Флебологии и Проктологии 

Как проверяет вены флеболог?

Специалист изучит анамнез жизни пациента, его семейную историю болезней, визуально осмотрит конечности. И самое главное — это ультразвуковое ангиосканирование конечностей, которое можно назвать «глазами» флеболога: сразу проясняется специфика работы венозной системы, выявляются тромбы, о которых человек мог не догадываться.

Варикоз успешно лечится на любых стадиях. Даже если необходимо хирургическое вмешательство, оно выполняется щадящими методами, с минимальным числом разрезов. На следующий день после эндоскопических манипуляций пациент покидает стационар.

Врачи-флебологи напоминают: чем раньше выявляются патологии сосудов, тем выше шансы их вылечить до развития серьезных осложнений.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments