Top.Mail.Ru
Войти

В Турции появился крупнейший в Европе лабораторный комплекс

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:32, 19 июл 2019
Масштабный проект завершила компания Siemens Healthineers совместно с турецким Минздравом и холдингом CCN.
Фото: Siemens Healthineers

Высокотехнологичное оборудование установлено на базе городской больницы Билкента. Оно позволяет проводить исследования в таких областях, как биохимия, патоморфология, гематология, генетика, микробиология, иммунология, реанимация. Выполняются также анализы по месту лечения.

Предполагается, что на протяжении ближайших пяти лет лабораторный комплекс обслужит более 50 миллионов человек.

В России Siemens Healthineers также постоянно участвует в значимых проектах по автоматизации медицинских лабораторий. В числе реализованных проектов — централизация лабораторных службы Москвы, Волгограда, Омска, автоматизация лаборатории санкт-перетбургской городской поликлиники №107.

К примеру, в столице благодаря централизации и автоматизации с помощью передового трекового решения Siemens Healthineers удалось сократить число лабораторий с 336 до 109. Годовой экономический эффект в результате мероприятий превысил 1,5 миллиарда рублей.


Фото: Siemens Healthineers

Под «централизацией» понимается концентрация проводимых исследований в крупных лабораториях с современным оснащением. Это позволяет увеличивать количество выполняемых анализов, использовать передовые методы, повышать эффективность лабораторной службы и системы здравоохранения в целом, а также снижать финансовые затраты.

Ранее Yellmed публиковал интервью с врачом-рентгенологом, который рассказал о специфике современных методов диагностики.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments