Войти

«Умный» туалет с камерами и датчиками находит болезни у своих «хозяев»

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:43, 30 апреля 2020Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Он «предвидит» рак простаты, синдром раздраженного кишечника, почечную недостаточность и другие болезни.
Фото: MedicalNewsToday

Инновационный туалет протестировал 21 доброволец. Устройство записывало видео и анализировало данные о продуктах жизнедеятельности, пишет MedicalNewsToday.

Запускается работа «умного» туалета автоматически — датчиком. Один из алгоритмов определяет аномальную скорость потока мочи, ее объем, что важно, например, для выявления проблем с простатой. Другой оценивает консистенцию экскрементов и классифицирует их в соответствии с Бристольской шкалой формы кала.

Запоры, воспаление кишечника, недостаток клетчатки — все это определяется в секунды. Программное обеспечение также фиксирует изменения цвета урины, анализирует 10 маркеров, включая количество лейкоцитов и уровень специфических белков. Это важные показатели при диагностике почечных инфекций, рака мочевого пузыря.

Зашифрованные данные из туалета передаются на защищенный облачный сервер. Предполагается, что к нему получат доступ медики. И чтобы сдать, например, анализ кала, не придется идти в поликлинику.

Будет ли технология пользоваться спросом, пока не ясно. Настораживает чрезмерное «вторжение» в личную жизнь. Унитаз — это все-таки не часы с «подсчетом» сердечных сокращений или мониторы артериального давления, к которым многие привыкли.

Ранее Yellmed рассказывал о ранних признаках рака простаты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter