Войти

Участки тела, которые чаще всего поражает меланома

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
16:30, 7 июля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Этот вид рака развивается на не только на кожных покровах. Yellmed объясняет, где еще могут возникать опухоли и на какие симптомы нужно обращать внимание.
Фото: pixabay.com

Ногти

По статистике более чем в 3% случаев меланома развивается под ногтевой пластиной. Этот вид рака носит название субунгальная меланома. Самый явный признак меланомы ногтя – вертикальная линия на ногте либо пальце темно-коричневого или черного цвета. Она никак не беспокоит человека, не сопровождается болезненными ощущениями, но это вовсе не означает, что ее можно оставить без внимания. Если заметите у себя подобное явление – как можно скорее обратитесь к дерматологу-онкологу. В числе других симптомов болезни – потемнение кожных покровов возле ногтя либо кутикулы, кровь, нагноение под ногтевой пластиной, трещины на ней.

Глаза

Меланома сетчатки – один из самых встречаемых видов онкологии глаз у взрослых. Новообразование в глазу растет и распространяется очень быстро, поэтому важно обратиться к доктору при первых симптомах болезни. Не игнорируйте такие признаки, как болезненные ощущения, отеки в зоне глаз, проблемы со зрением, покраснение глаз, слезоточивость, повышенное внутриглазное давление.

Губы

Эпидермис губ крайне тонкий и нежный, к тому же постоянно попадает под воздействие ультрафиолета. При этом многие не уделяют внимания защите кожи губ от агрессивного воздействия солнечного излучения. Не откладывайте визит к специалисту при первых признаках повреждений слизистой губ, которые долго не заживают, пятен непонятной природы.

Фото: pixabay.com

Органы пищеварительного тракта

Меланома часто развивается на слизистых оболочках, причем примерно в 25% случаев этот вид онкологии поражает слизистые оболочки органов пищеварительного тракта. Новообразования там развиваются стремительно и часто распространяются на близлежащие органы. Обследоваться нужно при любых непривычных проявлениях со стороны ЖКТ, болезненных ощущениях, кишечных кровотечениях, а также внезапно возникшем и незаживающем геморрое.

Половые органы

Иногда меланома возникает на слизистых оболочках половых органов, причем в группе риска как женщины, так и мужчины. Признаки, с которыми нужно обязательно показаться специалисту, – непонятные новообразования, незаживающие язвочки на слизистой интимных органов, боли, другие дискомфортные ощущения в этой области, кровотечения.

Ранее Yellmed называл скрытые признаки фибромиалгии.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter