Войти

У 20 миллионов граждан России выявлен предиабет

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 29 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Об этом сообщила директор НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова.
Фото: diabetsunveseliba.lv

Директор НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова рассказала о том, что последние исследования выявили у 19,5% россиян, а это 20 млн человек, состояние, предшествующие диабету, – предиабет. Об этом пишет health.mail.ru.

Данное состояние является пограничным между здоровьем и болезнью. Предиабет ставят тем пациентам, у которых уровень сахара в крови выше нормы, но при этом ниже, чем при сахарном диабете второго типа, то есть показатели находятся в пределах от 5,6 до 6,9 ммоль/л.

Гагик Галстян, исполняющий обязанности директора института диабета НМИЦ эндокринологии, сообщил, что вопрос о предиабете можно считать дискуссионным:  стоит выяснить, заболевание ли это или состояние, которое опасно для здоровья.

«Я считаю, что это заболевание», – пояснил он. Однако в НМИЦ эндокринологии хотят разработать клинические рекомендации по диагностике и профилактике предиабета. 

Недавно от сахарного диабета в Саратовской области скончалась 28-летняя женщина. Случай получил огласку и был замечен на федеральном уровне, так как полагают, что смерть наступила из-за нехватки льготных сахароснижающих препаратов. Местные власти наличие дефицита лекарств отрицают.

Читайте также: В Саратове идет следствие по факту смерти 28-летней девушки из-за отсутствия льготных лекарств

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию «абсолютно недопустимой» и предложил принять «энергичные меры», свою проверку провели Минздрав и Росздравнадзор.

Ранее Yellmed писал о том, что в Петербурге начали производить препарат от сахарного диабета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter