Войти

Расстройство эрекции имеется у половины российских мужчин

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:10, 24 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
, Медвестник
Распространенность расстройства эрекции в России чрезвычайно высока – 49% мужчин имеют те или иные эректильные дисфункции.
Фото: ea.md

Об этом сообщил профессор кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Ника Ахвледиани 19 октября на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», пишет Медвестник

По его словам, это показало проведенное несколько лет назад по инициативе ведущих урологов страны эпидемиологическое исследование «Российское мужское исследование». Как показывают международные исследования, в мировой популяции расстройства эрекции среди мужчин разных возрастов составляют около 16%. Эта разница почти в три раза сильно беспокоит специалистов.

«Исследование опубликовано не только в России, но и во многих западных журналах, – продолжил главный уролог Министерства здравоохранения РФ, заведующий кафедрой урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Дмитрий Пушкарь. – Оно показало портрет нашего потенциального пациента. Есть важная деталь: начало прекращения половой жизни российского мужчины приходится на 58 лет, причем в 60% случаев по инициативе самого опрашиваемого».

По словам Ники Ахвледиани, в основном расстройство эрекции носит органический характер. «Методы диагностики стали совершенны, у нас нет проблемы диагностировать расстройство. Самым эффективным методом диагностики является анкетный метод. Мужчина сам должен оценить восприятие своей эректильной функции и, как это ни странно, это самый точный инструмент для диагностирования. Такие анкеты применяются в нашей клинической практике. Дальше, если выявляем дисфункцию, подтверждаем, можем классифицировать по степени тяжести, детализировать по причинам, и самое главное – подобрать лечение».

Специалист рассказал, что российские урологи, как и коллеги во всем мире, придерживаются ступенчатого метода лечения – от наименее к наиболее агрессивным: фармакотерапия, ударно-волновая терапия, местное лечение, фаллопротезирование. 

«Нужно очень бережное отношение к этой ситуации, потому что мы хотим настроить пациента на серьезный лад. Это отказ от курения, алкоголя, здоровый образ жизни. Нужно быть настроенным на результат», – порекомендовал Дмитрий Пушкарь.

Ранее Yellmed рассказывал о «мужских проблемах». В частности, о том, что низкий уровень тестостерона связан не только со старением. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments