Войти

Ранние симптомы нарушений слуха

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
12:15, 25 мая 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
По статистике в 65% случаев с ухудшением или потерей слуха сталкиваются люди моложе 65 лет.
Фото: pixabay.com

Странные звуки в ушах

Зачастую на ранних стадиях проблемы со слухом проявляются звоном, гудением, жужжанием, звонкими высокими звуками, звучащими словно издалека. Время от времени с подобными проявлениями сталкивается каждый человек, но если они стали повторяются регулярно либо слышатся каждый раз, как снимаете наушники, – не тяните с визитом к оториноларингологу.

Трудности с координацией движений

Такая проблема тоже может сигнализировать о развивающейся глухоте. Она обусловлена с тем, что среднее ухо, отвечающее за улавливание и правильное распознавание звуков, пребывает в перманентном напряжении. Из-за этого орган может «пропускать» сигналы, которые связаны с распознаванием положения туловища в пространстве.

Поэтому, если последнее время замечаете, что стали часто спотыкаться на ровном месте либо возникли другие проблемы с координацией движений – обследуйте органы слуха.

Проблемы с памятью

Установлено: чем хуже человек слышит, тем стремительнее развиваются возрастные нарушения когнитивных функций. Это выяснилось в ходе исследования с участием 2000 добровольцев старше 70 лет.

Специалисты предполагают, это может быть обусловлено тем, что при развивающихся нарушениях слуха головной мозг вынужден искать дополнительные ресурсы для распознавания и обработки информации. В большинстве случаев орган черпает их из «резервов» мышления и памяти.

Болезненная реакция на громкие звуки

Чересчур резкие, громкие звуки могут раздражать, пугать, но болезненных ощущениях быть не должно. Если же при громких звуках вас регулярно преследуют тупые либо «стреляющие» боли в ушах – не откладывайте посещение ЛОРа. Как показывает практика, это один из самых частых сигналов надвигающейся глухоты.

Стали плохо слышать в местах с фоновым шумом

Если последнее время, пребывая в местах с фоновым шумом – например кафе, кино – вы стали хуже слышать, что говорят люди, даже находящиеся рядом, – это еще один важный симптом нарушений слуха, который нельзя игнорировать. Здоровое ухо не испытывает сложностей с отделением человеческого голоса от фоновых шумов.

Ранее Yellmed называл 9 скрытых симптомов преэклампсии.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter