Войти

Ранние признаки рака шейки матки

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
12:30, 26 марта 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Эти симптомы должна знать каждая дама.
Фото: pixabay.com

Кровянистые выделения. Самый распространенный признак развивающейся онкологии матки – выделения крови из влагалища между месячными. Чаще всего возникают после интимной близости, реже – сами по себе. Если отмечаете у себя этот симптом – обязательно обратитесь к гинекологу. На ранней стадии можно предотвратить рост опухоли и сохранить женское здоровье.

Изменение цикла. Не следует быть тревогу, если критические дни длятся на день-два дольше обычного либо выделения стали немного обильнее. Но когда кровотечение увеличилось дольше чем на неделю или за месяц было две менструации – не откладывайте визит к врачу. В целом, любые изменения менструального цикла – затянувшиеся или чересчур короткие месячные, слишком обильные или скудные кровотечения – серьезный повод показаться специалисту.

Нарушение функций мочевого пузыря, кишечника. Растущее злокачественное образование иногда оказывает воздействие на эти органы, мешая их нормальной работе. В результате могут участиться позывы к мочеиспусканию, появиться кровяные примеси в урине, возникнуть проблемы с дефекацией.

Хронический упадок сил. Перманентная усталость – симптом, сопровождающий большинство видов онкологии. Если в последнее время часто ощущаете себя опустошенной, усталой без всяких на то причин, а привычные дела стали отнимать много сил и энергии – незамедлительно обследуйтесь.

Тошнота, расстройство желудка. Эти симптомы обусловлены тем, что из-за прогрессирующей опухоли шейка матки увеличивается в размерах и может давить на брюшину. Поэтому, если вас тошнит на протяжении нескольких дней, а проблем по части гастроэнтерологии не обнаружено, – проконсультируйтесь с гинекологом.

Резкая потеря веса. Еще один распространенный признак рака – быстрое похудение без прилагаемых к этому усилий. Если питаетесь как обычно, не меняли образ жизни, но вес стремительно падает – срочно обратитесь к специалисту. Особенно опасно, когда за полгода необоснованно ушло 5-10% массы тела.

Боли в спине, ногах. Как правило, возникают на более поздних стадиях – когда опухоль долгое время оставалась незамеченной и достигла опасных размеров. Запущенное новообразование в матке может поражать легкие, печень, мочевой пузырь, из-за чего женщину мучают сильные боли в спине, пояснице, нижних конечностях.

Ранее Yellmed рассказывал, когда мигрень может быть опасна.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter