Войти

Опасные болезни, которые «написаны» в глазах

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
15:30, 3 мая 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
При возникновении малейших проблем со зрением, изменений глазного яблока обязательно обратитесь к офтальмологу. Возможно, это спасет вам жизнь.
Фото: pixabay.com

Онкология

По глазам можно вычислить несколько видов рака. Так, изменение поля зрения может указывать на злокачественное образование в головном мозге, кровотечения в сетчатке – на рак крови. Изменившаяся радужная оболочка может свидетельствовать о меланоме – этот недуг часто поражает не только кожные покровы, но и глаза. Поэтому ежегодно проходите профосмотр у офтальмолога – это поможет выявить развивающуюся онкологию на ранних этапах.

Диабет второго типа

Один из первых признаков сахарного диабета – кровотечения в сетчатке глаза. Зачастую они возникают задолго до основных симптомов болезни – хронической жажды, упадка сил, повышенной утомляемости. Если своевременно обратить на них внимание, есть возможность остановить болезнь на ранних стадиях, скорректировав образ жизни и питание.

Гипертония, сердечные недуги

В ходе многочисленных исследований была доказана взаимосвязь между сужением мелких сосудиков в сетчатке глаз и проблемами с сердцем. Еще этот симптом может говорить о развивающейся гипертонии. Не упустите его – если вовремя принять меры, можно замедлить течение болезни.

Рассеянный склероз

Установлено: у трех из четырех пациентов с рассеянным склерозом развивается воспаление зрительного нерва, или оптический неврит. Безусловно, данная проблема не всегда указывает на рассеянный склероз, но это веский повод обратиться к неврологу и пройти обследование.

Ревматоидный артрит

По статистике 25% людей, страдающих ревматоидным артритом, сталкиваются с теми или иными проблемами со зрением. Самый частый офтальмологический признак этого недуга – синдром сухого глаза.

Это связано с тем, что при ревматоидном артрите в организме больного повышается уровень химических веществ, провоцирующих воспалительные процессы. Со временем они перемещаются в глазное яблоко, что приводит к различным офтальмологическим проблемам.

Ранее Yellmed называл недуги, которые «запускает» поликистоз яичников.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter