Войти

О чем говорит боль в организме?

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:07, 24 января 2018Время на прочтение: 2 минуты
Именно боль помогает нам понять, что в организме что-то не так. Как же правильно распознать и описать неприятные ощущения?
Фото: fresher.ru

Если у вас в определенной части тела раньше не болело, то вновь появившаяся боль является острой. Хронической считается боль, которая не проходит три месяца и дольше.

Боль, связанная с конкретными повреждениями, может быть нейропатической и ноцицептивной. Пример ноцицептивной ― укол иголкой. Открытый перелом, синяк от удара, микротравмы мышц при занятиях спортом — все это вызовет ноцицептивную боль.

Нейропатическая боль связана с патологиями нервной системы. Она бывает при диабете, рассеянном склерозе, повреждениях спинного мозга, инфекционных и онкологических заболеваниях. А вот если у вас болит, а реальных повреждений в организме нет, то такая боль называется психогенной.

Головная боль — пожалуй, лидер по количеству жалоб в категории пульсирующей боли. Жгучая боль ощущается как жжение или покалывание, часто сопровождается чувством жара или онемения. Она сопровождает некоторые болезни желудочно-кишечного тракта — в частности, изжогу.

Колющая боль часто возникает при травмах: переломах, ранениях, повреждении мышц или суставов во время физической нагрузки. Но бывает, что эта боль появляется из-за воспалительных процессов и других нарушений в организме. Особенно часто — в брюшной полости: при желчекаменной болезни и холецистите, аппендиците, язве желудка.

Но самое главное правило: боль ни в коем случае нельзя терпеть, а сразу необходимо обратиться к специалисту.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments