Войти

Недуги, которые «написаны» на стопах

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
15:06, 10 февраля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Изменение внешнего вида нижних конечностей говорит о сбоях в организме.
Фото: pixabay.com

Сухость, шелушение кожных покровов – заболевания щитовидки

Если эпидермис на стопах сильно шелушится, при этом не помогает даже увлажняющий крем, вероятно, дело в дисбалансе гормонов щитовидной железы. Их нехватка или, наоборот, избыточный синтез отражаются на коже – появляются сухость, трещины, ломаются ногти.

Отсутствие волос на пальцах, лодыжках – закупорка артерий

Стали замечать, что с пальцев ног неожиданно исчезли волосы, замедлился рост волос на лодыжках, а кожные покровы стоп побледнели и стали глянцевыми? Скорее всего, на стенках артерий образовался налет, который делает их уязвимыми. Это чревато серьезными сбоями в работе сердечно-сосудистой системы.

Ранки, которые долго не затягиваются, – диабет

Скачки уровня сахара в крови приводят к нарушению кровообращения. Особенно страдают нижние конечности. В результате небольшие царапины, язвочки – к примеру, натертые обувью или образовавшие после неудачной обрезки ногтей – долгое время не заживают. В таком случае стоит проверить уровень глюкозы в крови.

Утолщение большого пальца – артрит, подагра

Причина этих недугов – повышение уровня мочевой кислоты в организме. Ее излишки накапливаются на суставах, в том числе нижних конечностей. Поэтому, если большой палец ноги внезапно стал больше в размерах и часто болит, посетите врача.

Красные полоски под ногтевыми пластинами – сердечные инфекции

Тонкие линии под ногтями пальцев ног образуются из-за разрушения капилляров. Вероятно, это свидетельство эндокардита, инфекций внутренней оболочки сердечной мышцы. Если своевременно не предпринять меры, может развиться сердечная недостаточность.

Деформация пальцев – заболевания сердца, легких

Утолщенные пальцы на ногах, по форме напоминающие желуди, явный признак сердечных недугов или онкологии легких. При этих заболеваниях нарушается поступление крови к мелким артериям на кончиках пальцев, в ногтевых пластинах. В результате ткани разбухают и пальцы на ногах деформируются.

Ранее Yellmed называл признаки врастания ногтя.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter