Войти

Недуги, которые «маскируются» под плохое настроение

Диагностика
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 12 января 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Если вы часто раздражены, подавлены, вероятно, дело не в характере.
Фото: unsplash.com

Заболевания щитовидки

Гормоны этого органа влияют на все обменные процессы. Поэтому любой свой в работе щитовидной железы может спровоцировать проблемы с концентрацией, повышенную нервозность, тревогу. Обязательно узнайте свои показатели по гормонам щитовидки – возможно, для улучшения настроения нужна гормональная терапия.

Сахарный диабет

Нарушение уровня сахара в крови приводит к дефициту гормона радости серотонина. В результате появляются агрессия, гнев, панические атаки. Не медлите с визитом к врачу при первых подозрениях на сахарный диабет.

Депрессия

Этому состоянию часто сопутствуют подавленность, перепады настроения, повышенная агрессия. Плохое настроение бывает и признаком тревожных расстройств, биполярного, посттравматического стрессового расстройств.

Хронические боли

Вряд ли человек, регулярно испытывающий боли любой интенсивности, сохранит хороший настрой. Но даже если он «сидит» на болеутоляющих, все равно подвержен перепадам настроения. Дело в том, что в числе побочных эффектов многих обезболивающих препаратов – повышенная раздражительность.

Дефицит витамина D

Если человек редко гуляет на свежем воздухе, организму не хватает «солнечного» витамина, и это одна из самых частых причин плохого настроя.

Недостаток сна

При нарушениях режима сна и отдыха сбиваются природные циркадные ритмы, что тоже провоцирует перепады настроения, в тяжелых случаях – депрессивные расстройства. Наладьте режим дня, обязательно высыпайтесь.

Ранее Yellmed рассказывал, о каких болезнях говорит потеря веса.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter